Червяк и соловей

Андрей Орлов Щекинский
 Червяк соловью
в темноте ныл уныло:
 - Жена поутру
сто детей подарила!
 Тирадой певун
просвистал с белой вишни:
 - Награда отцу,
когда в доме детишки,
я искренне рад,
ну, сосед горевать,
веди детский сад -
нужно пересчитать!

Был голодным соловей,
неспроста лукавил, -
от нашествия червей
вешний сад избавил!