К вечеру...

Влашд Матвеев
К вечеру, собрался помирать,
И чтоб день последний свой приметить,
Стих задумал клёвый написать,
Да в уме одно лишь слово - встретить.

Встретит там меня старушка - мать,
Старший брат, друзья - коллеги,
Сядем, чай заварим, будем вспоминать,
Жисть, когда все были человеки...

Да боюсь толпа из фрицев,
Что отец, угробил на войне,
Нам не даст покоем насладиться,
Жив ещё отец,- а славу мне?

Видится - хрустальные полы,
Все фигуры в черном - скрыты лица,
Вдруг одна мне указала на следы,
По которым можно возвратиться.

Осветила комнату заря,
Ночь прошла и стих мой не сложился,
Значит помирать собрался зря,
Если образ матери явился.