Не плачь, душа, все люди одиноки...

Марина Рождественская
Бегут дождя осеннего потоки,
Орнаменты рисуя на стекле.
Не плачь, душа, все люди одиноки,
Хоть тесно им на маленькой земле.

И дотянуться до чужого сердца
Нельзя - наверно проще до луны.
На кодовый замок закрыта дверца.
Мы все в пустыне жить обречены.

И даже те, кто делит с нами ложе, -
Такие же скитальцы, как и мы.
Немыслимо, но суть и близких тоже
Не постигают до конца умы.

Мы друг о друге знаем слишком мало,
И с теми, за кого умрем любя,
Впотьмах блуждаем в мире одичалом,
Ни их не понимая, ни себя.

12 сентября 2016 г.