Рассуждал один писатель

Елисеев Евгений Александрович
"Где поставить запятые?
Не люблю вас расставлять,
Предложения простые
Лучше буду я писать.

Мой сюжет так гениален,
Что прочтут без запятых.
Ведь в моём материале
Две идеи мировых." -

Рассуждал один писатель,
Написавший свой рассказ.
...Прочитал его издатель,
Говорит:  "Не понял фраз -

Тут по тексту Вас казнили?
Не помиловали Вас!
Что ж Вы дальше сочинили?
Ооочень странный Ваш рассказ."

И стоял, краснел писатель,
Понял гений наконец-
Текст его неадекватен,
ЗАПЯТАЯ - молодец.

..."Учит нас ЛИТЕРАТУРА
Грамотному языку,
Развивается культура" -
Говорят ученику.