Моя Осень

Белоусова Валентина Ивановна
Осень золотая,осень рыжая,
В разных ипостасях тебя вижу я.

У природы-матери ты дочь сумасбродная,
То как пламя жаркая,то как лёд холодная.

Радуешься солнцу в полуденный зной,
Шепчешь сказки дивные ночною порой.

Ливнями холодными стучишь в окна...
Рябина загрустила...Насквозь промокла...

Берёзы плачут роняя листья,
Воробьи нахохлились на струнах провисших.

Мрачная картина... Что и говорить!..
Вдруг сквозь тучи серые - солнечная нить.

Заискрились лужи звонким серебром,
И по ним,счастливые,мы идём вдвоём.

Радуемся жизни,осеню согреты,
А печаль пусть бродит за морями где-то!..