Вольф Мессинг и Аида

Ника Лавинина
Аида – река, и рекою плывёт
Тот, кто беззаветно полюбит её.
Она то, что взято, назад не вернёт.
И кто что посеет в ней – то и пожнёт.
Она не насилует сердце своё.

Ты был с нею прежде, чем принял судьбу.
Ты знал её раньше, чем понял себя.
Ты звал её так, как я совесть зову:
На жизнь, на отдачу, на смерть и борьбу.
Ты чувствуешь то же, что чувствую я.

Пусть скажут: «Пророка в отечестве нет,
И даже себя не пытайся найти».
Но ты неизбежно оставишь свой след.
И только потом, после прожитых лет,
Поймёшь, что стоишь на опасном пути.

Возможно, ты двигал руками вождей,
А кто-то невидимый двигал тобой,
Когда тебя видели сотни людей.
Но кем бы ты стал без Аиды своей,
Факир, ясновидящий, волхв и изгой?

                13.05.2011