Оставь печали в прошлом

Олег Розман
Ответ героине стихотворения Наташи Минковской "Ночь плакала за шторами окошка" http://www.stihi.ru/2016/09/12/6031

Снова дождь заливает окошко,
Навевая тоску и печаль.
На стекле запотевшем ладошка
Всё рисует далекий причал.

Смотришь в даль сквозь завесу тумана,
Ожидая гудок в тишине.
Только веет над речкой обманом,
Да застыла вода в полусне.

Ты сотри все рисунки ладошкой,
Словно не было в жизни дождей.
Пусть печали останутся в прошлом,
И улыбку в бокалы разлей.