Геленджик

Светлана Белая 2
Море, и солнце, и горы.
Юг… Словно сказочный город.
Он бесконечно мне дорог,
Мелочей памятных ворох
Душу мне часто тревожит.
Город забыться не может –
Геленджик…Дивное слово…
В слове том слышится снова
Шорох морского прибоя.
Связано всё здесь с тобою:
Море и знойное лето,
Тихая музыка где-то,
Галька шуршит под ногами,
Южное небо над нами.
Звёзды – блестящие сливы,
Ласковый ветер игриво
Путает волосы мне.
В хрупкой ночной тишине
Брызги прибоя в лицо,
Лунного света кольцо
Блеском играет в волнах.
Нежность в негромких словах,
Бьются сердца в унисон.
Мы забываем про сон –
Море и звезды, и ветер,
Словно одни мы на свете,
Словно летим мы над бездной,
Души слились, будто в песне…
Чувство свободы и счастья...
И не в моей это власти
Море забыть и то лето…
Тихая музыка где-то…