Просто бы жить...

Светлана Белая 2
Стук вагонных колёс средь ночной тишины,
Звёзд мерцанье и месяц над головой…
Ветер тихо шепнул о приходе весны
И позвал, поманил в дальний путь за собой.

Я на крыльях его полечу в вышине,
Буду птицей парить над весенней землёй,
И надежда с весной возвратится ко мне,
И почувствую снова себя молодой.

Захочу я изведать вновь счастье дорог,
Пусть нелегких, тернистых и очень крутых,
Радость открытий, горечь душевных тревог,
Может, важных, а может, по-детски пустых.

И желание жить вдруг охватит меня,
Просто жить и вдыхать ароматы земли,
Просто жить, никого ни за что не виня,
По законам добра, чтоб улыбки цвели.

Созидать красоту, своих ближних любить,
Щебетание птиц услыхать поутру,
Наслаждаться работой, смеяться, творить,
И лелеять, растить и учить детвору.

Просто бы жить…Просто бы жить…Просто бы жить…