Иди за мечтой

Крисания
Каждый день, как вчерашний, простой.
Ты теряешься в днях, месяцах и годах.
Просыпаясь не там и, наверно, не с той,
Ты мечтаешь о жизни, что видел во снах.

Ты идешь на работу угрюмый и злой,
Среди сотни таких же, как ты, недовольных.
Но кто тебя держит? На месте не стой,
Не будь серой массой в оковах невольно.

Не бойся разрушить, чтоб затем созидать.
Что мешает отбрось, и былое забудь.
Слишком много правил, чтобы их соблюдать.
Встань на тернистый, но правильный путь.

Забудь "невозможно", живи лишь мечтой,
Надежда и вера пусть силы дадут.
Иди за своею путеводной звездой,
Стремись пока можешь, пока ноги идут.

Поверь же в себя, поверь, что ты можешь.
И силы черпай из прекрасного мира вокруг.
Скуку и злость ты в конце уничтожишь,
Увидишь для помощи множество рук.

Пусть серые будни прорвутся рассветом.
Где бы ты ни был, будь с теми, кто нужен.
Сияй, словно солнце, наполняя лишь светом
Таких же, как ты, у кого с крыльями души.