Сельским фельдшерам

Фатима Шейхи
Кто готов и в дождь, и в слякоть
Не стонать, не ныть, не плакать,
А бежать скорей на помощь
На другой конец села?

Кто забыв, что нынче праздник
( для болезней все без разниц )
Торжество сменив на будни,
Чью-то жизнь спасать спешит?

Бросив все,- забыв семью,
Деток, стирку и родню,
Мчится, как спаситель-ангел
Чье-то горе оттолкнуть.

Пусть же Михаил- Архангел
Вам укажет добрый путь!