Парус, сухари, помогите

Злобный Мышалет
История путешествия в двух частях. Героическая и трагическая.



***
Себе устрою шлюпку в ореховой скорлупке.
А парус из тряпицы на деревянной спице.
Меня направит ветер, не жди меня к обеду.
Напялил я тельняшку, взял сухарей да кашки.
О, вольный тонкий парус! Прощай, седая старость!
Лечу туда, где волны. Я снова жизнью полный.

Нет ни руля, ни киля, шатает как в кадрили.
Где мой бушприт, где якорь? Настало время плакать!
Запас я только парус, как я с волнами справлюсь?
Сидел бы лучше дома, лечил бы аденому.
И кушал бы канпоты... Спасите Мышалета...