***

Валентин Мацкевич
Но даже дожив до седин,
Мы гоним с усмешкою осень.
Мадам, мне всего сорок восемь,
А вам уже двадцать один.               
               
Ю. Визбор. Давайте прощаться друзья.



***

Вставляю  челюсти, стеклянный глаз.
С затылка волосы на лысину чешу.
Волнуюсь словно в первый раз!
Я на свидание с красавицей иду!

Учу три анекдота из «толстушки».
Вычесываю борщ из бороды.
Разбил копилку. Выгребаю деньги-
Алтыны царские, советские рубли!

Пускай ей тридцать, мне – шейсят! Но я не дрейфлю!
И ногу правую, почти что не тяну!
Я Николсон сегодня, я - Бандейрос!
Я на свидание с красавицей иду!


13.09.2016