Обитель холодного ветра

Анарис Лирелай
Обитель холодного ветра -
Пещера над черной рекой.
Там в кружеве из сомнений
Он обретает покой.

Там звезды чуть кажутся ближе,
Там время застыло, звеня...
Туда уходят без цели,
Там обретаюсь я.

Там в речке купаются тайны,
Там небо за друга сойдет...
Там одиноко и пусто,
Но в этом и есть свой уют.

Там реальность видна без иллюзий,
Там снег выпадает всегда...
Там небо такое большое!
Прекрасна его синева.

Там мир ощущается в травах,
Огонь никогда не горит.
Там очень тоскливо и сыро,
Там ветер со мной говорит...

Порой там тоскливо и сыро...
И ветер со мною молчит...