Как строю баньку

Виктор Меркурьев
Пишу стихи и вижу рядом
Как строю баньку,новый
дом
Дровник красивый за
сараем
Наполню жарким лествяком.

Начало сложено умело
Фундамент,брус окладнеком
Так кропотливо,тонко,
смело
Чтоб сделал и забыл потом.

Бежит рубанок следом
фрезы
Я стены воздвигаю в миг
Чтоб и в Сибирские
морозы
Ко мне пришёл не знавший шик.

Теплым тепло и доме в баньке
Горячий веничек с
ковшом,
А ты приляжешь на диване
И в минус сорок за окном.

А после мы с улыбкой встретим
Морозный иней на окне
И вспомним весело о
лете
Как я старался в тишине.