Счастье

Егор Панин
Дом покинув, ринулся за счастьем...
Он мне вслед смотрел, мой старый дом.
Вот - исчез. И вот уж в одночасье
Я шагал за сонным городком.

Рассветало... И струна дороги,
Чуть звеня натягивалась вдаль,
И толкали молодые ноги
Молодой, пружинящий асфальт.

Вынырнув, как черт из табакерки,
Скрипнул тормозами самосвал,
И шофер, сердито лязгнув дверкой,
"Прыгай!" из кабины прокричал.

Облака качались, словно маки,
На рассветных розовых полях,
И, - как восклицательные знаки! -
Вслед за мной летели тополя.

Мчался грузовик счастливой масти,
Мчался в подбирающийся зной.
Мчался я, не ведая, что счастье
Этим утром - вот оно, со мной...