Осенний одуванчик

Лариса Липецкая
Одуванчик осенний, последний,
Чуть раскрывшись на трубочке тонкой,
Из листочков резных, не весенних
Длинной шейкой тянется к солнцу,

И лучами его согретый,
Расцветёт, холодов не зная,
И пришедшему бабьему лету
Золотистой головкой кивая.

Средь опавших на землю листьев
Сам, как солнышко, он сияет,
И улыбкой по-детски чистой
Каждый путник его встречает.




*****
Фото из интернета. Благодарю автора