Лебединая доброта

Инна Волынская
Я не знаю, учили их, сами... Восторгаясь, увидела я,
Как в курортном местечке в Тайване лебединая кормит семья,
Доставая еду из корыта, что у озера ставят для них,
Стаю карпов, что льнут к ним без страха, за друзей принимая своих.
Рыбы рты подставляют под клювы, им навстречу спеша из воды.
Если б так же добры были люди, то не знали б земляне беды.