Записки из сумасшедшего дома

Владимир Кузьмичёв
Я Лениным был бы, но есть одно но...
Главврач распилил на поленья бревно.

Я Сталиным был бы, но есть одно но...
Курить твёрдо бросил довольно давно.

Хрущёвым я был бы, но есть одно но...
Не ем кукурузы, милее пшено.

Я Брежневым был бы, но есть одно но...
Эпоху застоя вернуть не дано.

Мог быть Горбачёвым, но есть одно но...
Не смог бы повесить на совесть пятно.

Я Ельциным был бы, но есть одно но...
На ум почему-то приходит вино.

Я Путиным был бы, но есть пара но...
Дзюдо я не знаю и нет кимоно.

Я мир захватил бы, но есть одно но...
Здесь злых санитаров повсюду полно.

Как в небо охота, но есть одно но...
В палате гвоздями забито окно.

Я был бы Эйнштейном, но есть одно но...
А вот почему, вам не всё ли равно?