Ненужные души

Елена Итигенева
В казенных стенах детдома
приютились души, у которых нет дома.
В мире пустом, в пугающей тиши,
в дебрях дремучей глуши.
Ночью и днем мечтают все об одном,
о них обязательно вспомнят
и заберут навсегда в родной дом.
Голос раздался: «Тебе повезло!»
Душа упорхнула, но вскоре вернулась,
прихватив с собой зло.
Им снаружи тепло, внутри снег и пурга,
неизвестность в препятствиях дорога.
Не попали в их жизнь, не добрались
в их сны живые картины прекрасной весны.
А вера в сердечках ждать не устанет,
когда же тот день долгожданный настанет?!