Морская вдова

Владимир Мялин
В чёрном куколе по дну,
В мутном облаке планктона,
Кто там ходит – не пойму  –
И таращится бессонно?

Усмехается в платок,
Плачет, молится, щебечет, –
Что за чёрный осьминог?
Что за призрак человечий?

То рыбацкая вдова
Посещает дно морское:
В чёрной туче голова,
Кругом – облако седое.