Вопросы без ответов

Маценко Виталий
Подскажи, объяснив на примере,
Если совесть твоя не прокисла:
Что хужЕй, оскорбление веры?
Или, может быть, здравого смысла?...

Просветительство нынче не в моде,
Люди верят в нелепость и глупость...
Почему в богомольном народе
Процветает жестокость и грубость?..

Рассказать постарайся подробней,
Чтоб заставить меня изумиться...
С догматизмом, наверно, удобней,
И над истиной легче глумиться.

Я не маг и не знаю, что будет,
Но всегда выступаю за трезвость...
Почему неприкАянны люди,
И друг дружку способны зарезать?..

Лицемерие прёт и жестокость,
Справедливость надолго в декрете...
Безобразия льются потоком
По прекрасной волшебной планете.

На планете всегда неспокойно
Под влиянием солнечных вспышек,
Вся история   -  битвы и войны
И немного, чуть-чуть, передышек.

К безобразиям бог не причастен,
"Основатель" порядков и правил...
Допускаю, господь наш  -  несчастен...
Верховодит космический дьявол.

Объясни мне порядок церковный,
Что-то я разуверился в вере...
Опустили нас в средневековье,
О котором писал Алигьери.

23.03.2015 г.