Вспоминая лето и тебя...

Владимир Глебович Сапков
Задремало озеро лесное,
Догорает тихо костерок.
Я один с коварною луною,
Серп её нацелен мне в висок.

Не вернуть заманчивое лето,
Не коснуться девичьей косы.
На щеке холодного рассвета
Слёзы - капли утренней росы.

А луна застыла надо мною,
В озеро задумчиво глядит.
Я смирился и хочу покоя...
Ты с другим... А сердце всё болит...

Я устал от долгой грусти в сердце.
В эту ночь у лунного огня
Снова я не смог душой согреться,
Вспоминая лето и тебя.

Не вернуть утраченное лето,
Не коснуться девичьей косы.
На щеке холодного рассвета
Слёзы - капли утренней росы,

И себя обманывать не надо -
Память врёт, надеждою маня...
Я устал и не хочу пощады,
Пусть не ты - луна добьёт меня...