Обычные люди

Карюхина Анастасия
Обычные люди и все как обычно.
Все до неприличия просто вокруг.
И все незнакомое стало привычным,
(Рассмотрена каждая впадинка рук).

Все та же посуда и вымыты ложки,
Лишь кресло отставлено ближе к окну.
В жару налетают несносные мошки,
А сон лишь заходит всё ближе к утру.

И греется море – наземное сердце,
И греются люди – страдальцы зимы.
Обычно, чуть солнце, открыты все дверцы,
И видно дорогу, равнины, холмы.

Теплее становятся прикосновенья:
Оттаяло всё, что болело внутри.
Теперь мы не будем ждать до воскресенья,
А то вдруг нахлынут на нас сентябри.

И, просто, лучи, собирая все в душу,
Забыли, как дверь открывается в дом.
Я лето в своей душе не нарушу,
И буду делиться со всеми теплом.

#стихи #анастасиякарюхина #стихия #стих #и #я #мысливслух