Два товарища. Послушай, Вась, давно мы с тобой...

Лариса Геращенко
Послушай, Вась, давно мы с тобой вместе…
Ты помнишь – я пришел к вам в детский сад?..
Промчались школа,.. армия… К невесте
моей ты пригвоздил свой алчный взгляд.

Но я простил тебя. Она - меня любила!
Не приглянулся ей твой новый «Иж»…
Детей растили вместе, судьбы били
по-разному, но нас с тобой - двоих.

И благодарен я тебе за дружбу,
за то, что поддержал в тяжелый час.
Давай же выпьем по сто грамм,.. так нужно,
чтоб только смерть нас разлучила,.. Вась…

Ведь наши годы сочтены, наверно,
и перечесть их хватит пары рук.
Скажу тебе я, напоследок, откровенно:
«Ты мой единственный и настоящий друг»…

Сентябрь, 2016г.
*************************************

"Иж"- мотоцикл производства Ижевского завода, гордость и зависть парней моего поколения).

(А Василёк ушел в мир иной 29.05.17.)