Подари мне любовь...

Валерий Елисеев 2
Снова осень за окном разрумянилась,
Ветки просятся к теплу, бьются в стёкла мне.
Ночь в прощальном реверансе откланялась,
Отдежурила с дождём снами мокрыми…

Дождик пишет на стекле: «Юстас-Алексу…»,
Шифрограмму мне пришлёт мелко-строчную…
Нет тебя, моя любовь, вот и маюсь я,
Глядя, как бегут тире между точками

Подари ты мне любовь, ненаглядная,
В душу брось слова, как в чёрта ладаном…
Жаль, что ночь ушла непроглядная –
Нет на небе звёзд, а ведь надо бы!

Осень, вот ведь мокротА, вся зарёвана,
РазлилА тоску-печаль ты в душе моей,
И пишу я, мальчик Кай, заколдованный…
Только льдинкою тоска режет всё сильней

Я пишу, а ты вдали, вся незримая,
А вокруг лишь тишина поднебесная…
Я хочу лишь быть с тобою, любимая,
Чтоб слова моей любви стали песнею

13.09.2016 г.