Реквием

Шихархан Нагучева
Лунные дороги,
Которым нет предела,
Уходят в даль
Безбрежную,
Без края, без конца...

И щедро разливаясь,
В мгновениях экстаза,
Замолкнуть не пытаются.
Резвятся  и смыкаются…
Похоже - навсегда...

А к берегу причалившись,
Объятия размываются,
Без жалости, без боли,
Не ведая  конца.

И чувства  погружаются,
Как будто кто-то
Ждет их там -
В расщелинах
Прибрежного песка…

Всем  сердцем придаваясь
Беспечности прибоя,
Аккорды страсти неба
И моря, вдруг сплелись…
 
Про тихое объятие,
И  вечное проклятие -
Звучит повсюду музыка,
А в ней -
И смерть, и жизнь…