Безжалостно в кулак сжимает время

Евгения Сердюк2
Безжалостно в кулак сжимает время
И сдавливает боль тисками грудь.
Я вновь вставляю свою ногу в стремя,
Чтоб сесть в седло и крылья распахнуть.

Лететь стрелой через моря и горы,
И видеть лишь просторы синевы,
Чтоб с глаз убрать невидимые шоры,
Натягиваю леску тетивы...

Я отпускаю стрелы солнца вверх,
Чтобы пронзить тот жалкий сгусток тьмы,
Что сделал в жизни много нам помех
И за собой не чувствует вины.

Окутал ложью, словно паутиной
Весь мир. Теперь сидит, как тот паук.
И, прикрываясь праведной личиной
Смывает кровь с жестоких своих рук.

Но ПРАВДЫ СВЕТ, его спугнул теперь
И паутина разорвалась в клочья,
И страшен в гневе стал коварный зверь -
Паук, но, почему-то с пастью волчьей.

Моя стрела, через пространство, время
Летит, чтоб его сердце поразить.
Паук падет, его земное бремя
Пришло к концу и смерть ему грозит.

Натягиваю леску тетивы,
Как следует прицелюсь... - отпустила!
Стрела летит сквозь купол синевы...
И цель свою она уже настигла.