Смотрись в людей, как в зеркала...

Вадим Овчинников
Смотрись  в  людей,  как  в  зеркала
своих  движений  и  амбиций,
и  не  пугайся,  если  лицам
одним  и  тем  же
нет  числа

Пусть  отражаться  ты  не  рад, –
и  всё  бежишь...
но  бег  –  на  месте,
а  потому,  что  неизвестен
тебе  желанный  результат

Горят  над  миром  купола,
под  ними  дальняя  дорога,
и  каждый  встреченный  –  от  Бога...

          Смотрись  в  людей,  как  в  зеркала