Ухожу налегке

Ирина Землянская Фокс
Лето ищет в карманах остатки мелочи,
Чтобы попасть на старый речной трамвай.
Чашечка капучино (не буду мелочной).
Август уже уходит…не провожай.

В тихом кафе вкусная свежая выпечка.
Восемь утра. Столики рядом пусты.
Осень - мой личный врач, непременно вылечит
От затяжной простуды с названьем "ты".

И на салфетке лёгким летящим почерком
Быстро пишу записку на уголке:
"Больше не будет нас…" Зачеркну многоточие.
Лучше уж точка. Я ухожу налегке.
13.09.2016

Автор иллюстрации: Виктория Кирдий