Чуткость и смекалка пограничника

Антонина Тесля
Когда тигрица заболела
И не смогла тигрят кормить,
Пришла и у границы села,
Чтоб детям корма попросить.

Солдаты быстренько смекнули
Зачем тигрица здесь сидит,
Лодыжку мяса умыкнули,
А повар будто не глядит.

Тигрица ласково лизнула
Сапог солдата-мудреца,
И в лес мгновенно ускользнула
От онемевшего бойца.

Потом солдатам помогала,
Что накормили прайд семьи,
Границу с ними охраняла
Из благодарности с детьми.

Есть разум, сердце и у зверя-
Сказать не может только он,
Своим глазам солдат не верит...
Тигрица ходит на поклон.