Ещё один день...

Татьяна Пешкова
                "Бескрайним ветром в бездну вброшен,
                День отлетел, как лист осенний..."
                В.Ходасевич







...жизнь - обрывки и огрызки,
ничего не утаишь...
рядом - это значит близкий?..
ошибаешься, малыш...
как ты там, моя надея,
всё побегом из-под плит?..
тот, далёкий, всех роднее,
а чужой в плечо сопит...
что же нам придумать, Боже,
чтобы вышел страх из пор?..
может быть жалеть построже,
твой отсев и наш отбор,
может быть любить похруще,
до упора - гайки строк...
зная, что и в райских кущах,
одинокий - одинок...
заметёт сентябрь равнину -
лист бумажный, клёна лист...
пожелавший половину
перед вечной жаждой чист...
потому дойдя до точки
с оборотной стороны,
он утопит горе в бочке
неразбавленной вины,
одинаково неловко
плача, или же смеясь...
что "мохито", что "смирновка",
коль времён распалась связь...
чувства - мелкою монеткой,
но зато в цене успех...
и висит луна жилеткой,
безразмерною, для всех...