Ариадна Сэр Джон Лавери

Анна Ковалёва -Мулик
За гранью смысла, во вселенной –
                Есть восприятие мечты…
Там тоны мысли сокровенной –
                Итогом – волшебству видны…

Как будто нежными мазками –
                Картину кто-то написал…
Раскрасив чудными цветами –
                Манящий белый материал…

Потоки жизни возвращая
                Судьба – кресты-дороги шлёт…
А человек по ним петляя
                Разыскивает мост и брод…

В час вдохновения вся воля –
                Прорыв мечты как вздох мотив…
Заполнит сердце трепет моря –
                Манящей синевы призыв…

И ветер тайно увлекая –
                Заставит сделать новый шаг…
Твой шёпот жизни продлевая
                Как Ариадны нить в руках…


( картина Ариадна 1886г Сэр Джон Лавери )