о, банши, не плачь

Татьяна Вебер
Звёзды  в померанцевом цветении,
млечный мёд разлит по витражам.
В лунные озёра сновидения,
как в купель духмяную,  как в храм.
Всё что было вижу, всё что не было,
всё чем осень подарит ещё  –
паутинок колыбель в полнеба и
город самоцветами мощён.

О, банши, не плачь, не плачь, пророчица!
Не рыдай под окнами,  банши.
На тот свет ещё совсем не хочется
и на этом ночки хороши.

Хороши!  Ох,  хороши. Измятое
полотно, пропахшее тобой.
Кисти из укромных мест изъятые
лишь под утро.    Золотой прибой
солнечного света  лижет темечко.
Новый день по-новому крылат.
Крошечное  аленькое  семечко
к вечеру пусть превратится в сад!

О, банши, не плачь, не плачь, пророчица.
Не рыдай под окнами, банши.
На тот свет ещё совсем не хочется.
Дни на этом свете хороши.