Лже-пророк

Юрий Летов
Нет, тот не может быть поэтом,
 Кто сердцем Бога не познал,
 Кто был глухим к Его заветам,
 К Его стопам не припадал.
 Кто в мелкой суетной гордыне
 Мрак отрицанья возлюбя,
 Весь космос превратил в пустыню
 И в ней пророком мнит себя.