Исповедь инвалида

Элла Крылова
Воином весёлым и отважным
я была, но стали днём вчерашним
и моё веселье, и отвага.
Только равнодушная бумага
принимает горестные пени.
Всё равно не встану на колени
пред любым кумиром, паче - общим,
потому что мой рассудок ропщет.

Не нужны Всевышнему поклоны -
символ униженья, - ни иконы,
ни амвоны, ни паникадила.
Нужно, чтобы правильно ходила
шашка по доске и вышла в “дамки”
не на БТРе, не на танке -
на своих двоих достойной жизнью,
пусть она к буддизму, модернизму
прислонилась бы - не это важно.
Пусть не быть мне воином отважным,
я пример с Франциска из Ассизи
брать стараюсь в повседневной жизни.
Кошке проповедую я Слово,
мужу-атеисту, розам, словно
не в себе. В себе я очень даже!
Слово проповедую пейзажу,
девочкам берёзкам, парню клёну -
боговдохновенно и влюблённо!

Словно с трона, с продранного кресла
я повелеваю, чтоб воскресли
бедные все существа земные
нежным мановением Мессии!

10 сентября 2016