после болезни

Валерий Буланников
переболев отчаянной болезнью
боязни чистоты и пустоты
когда ладонь не прикоснется лезвий
и оставляет пыль свои следы
на полках подоконниках соцветьях
герани пожелтевшей на столе
за ним нерасставание отметив
тосканским белым выйду в темноте
вслед за тобой оставив все как было
сомненье в мыслях хаос на душе
чего не ждал и что ножом пронзило
как в двух словах запутался уже
и буду провожать кусая губы
как старшеклассник ощущая вкус
соленой крови... так почти забуду
что за спиною дом остался пуст