Дети Вселенной

Юрий Дмитриев-3
На Землю опустились свыше,
здесь- порешили- можно жить,
вода плюс кислород как крыша,
дикарок взять и приручить.

И пусть дадут от них потомство,
пусть будут преданней друзей,
леса вокруг, вода и солнце
лишь здесь среди вселенной всей.

Рождённым детям передали
уменья, знания, мечты,
через столетье улетали,
но кто их дети- я иль ты?

Тот,кто смышлён,кто не боится
вопросы сложные решать,
протянут череп, твёрды лица,
кто рвётся птицею летать.

Они средь нас, они другие,
их мысли в космосе парят,
вы знаете они какие,
ведь вы встречали тех ребят.