Рассветный луч таинственные знаки...

Сергей Локтионов
Рассветный луч таинственные знаки
Сквозь щелку штор прочертит на стене.
Свои надежды вверила бумаге,
Разбавив страхи в молодом вине.

И безмятежно, в васильковом поле
В мечтах брела, внимая пенью птиц.
Отринула заклятие. На воле!
В росинках слёз, что падали с ресниц.

Весь мир раскрыт, как бархатная книга.
Нельзя понять, её не прочитав,
Не пережив счастливейшего мига,
С лучом рассветным ближе к небу став.