Что луч проговорил в начальный миг рассвета..

Константин Матаков
              ***


Что луч проговорил в начальный миг рассвета
Что тень распространилась здесь по всем камням
И львовская Рахиль не плачет в эту среду
Младенцы воскресают: места нет слезам

Сожмутся тени так, что их уже не видно,
Число грехов утратив под лучом Его
И львовская Рахиль - она же площадь Рынок
Вдруг выронит слезу и вспомнит Одного..



                130916    10.40