Прочь...

Клариэта Ажардо
                "Чистоту, простоту мы у древних берем,
                Саги, сказки - из прошлого тащим,-
                Потому, что добро остается добром -
                В прошлом, будущем и настоящем!"
         
                В.Высоцкий, "Баллада о времени", 1975

Рыжей кошкой устроилась осень
На перине уютного дома...
Словно мягко и ласково просит
Прочь убраться лукавого гнома.

Надоели ей дикие вопли,
Цирковые кульбиты, наперстки!
Утирайте, болезные, сопли:
Прочь от яркой и красочной шерстки!

Натерпелась пушистая кошка;
Хвост вальяжно свернулся, колечком...
Ждать победы осталось немножко:
Оживает Емелина печка...

13.09.2016

на фото - картина Светланы Кротовой "Осенний кот"