В нуль

Алексей Подолян
Я как - будто тону…
Я как луч, бесконечно стремящийся в нуль!
Ты прильнула к окну.
Я нырнул в твою глубь, став волной твоих бурь,
Прошипев в ней, как уголь!
Меж орбит твоих лун, лугом выстлан мой путь.
Друг мой, выстрели в грудь!
Только гул... и горячий, как лёд, поцелуй первой пули.
Разомкнуть бы мне круг.
Да за грань заглянуть, там, где ткань твоих губ
И тепло твоих рук,
Безропотно примут в объятия дуло!
Ты не думай, не лгут…
И не вздумай, копаться в поступках под лупой!
И тебя снова сткут
Вновь запутанной, вновь не преступной…