К нам в гости дождик зачастил

Люда Новикова
К нам в гости дождик что–то зачастил
И зонтиками расцветает улица,
В душе осеннюю тоску разбередил
В свинцовых красках слепо небо жмурится.

А ветер щёки важно надувал
И гнулись стройные берёзки, кланялись
Листву последнюю он с них срывал,
Собрались к перелёту птицы стаями.

Рябины гроздья алые горят,
Как будто изнутри гранатом светятся,
Они нам зиму снежную сулят,
А дождь идёт, и шар земной наш вертится.

И вот уж третий день осенний плач,
И кажется всё это  не закончится,
Скорее, дождик, лейку свою спрячь,
Тепла и солнышка ещё немного хочется.