Над облаками v2

Михаил Ярославцев
Летят себе, парят
Нестройными рядами,
Толкаясь в вышине,
Как школьники в метро…

***

Ищу девятый ряд,
Шлю близким «До свиданья!»,
И солнце на крыле
Мне щурится хитро.

А сверху облака -
Как рваная рубаха.
В прорехах – край родной
В исподнем из озёр:

Белёсая река,
Разлитая с размаху
Из чаши ледяной,
Среди лесов и гор.

А выше небосвод -
Космическая стужа.
И звезды среди дня
Мне светят с высоты.

Взлетает самолёт,
Над облаками кружит,
И вдаль несёт меня,
На юг, туда, где ты.