Морфей целующий Венеру

Поль Камбер
  Капризно утро просыпалось
  С ресниц сгоняя хрупкий сон.
  И свет испуганно метаясь,
  Просился в каменный проем.

  В алькове алом спит Венера,
  И тщетно будит мать Амур.
  Всю ночь любовные аферы,
  Она сплетала как гипюр.

  Теперь Морфей над нею властен,
  И обнимает тонкий стан,
  И кожу нежную как атлас,
  Целует юный интриган.

  Во сне Венера улыбнулась,
  Морфей виновный ускользнул,
  Богиня томно изогнулась,
  И пылкий взгляд, его вернул.