Время толстых кошельков

Наталья Большакова 2
Время толстых кошельков и молчащей совести:
Врут, воруют «будь здоров» нагло и без робости,
Денег тонны в закромах, им до фени санкции -
Всё нахрапом,  задарма, власть, увы, в прострации.

В депутаты норовят, либо к сытной должности,
И который год подряд нет предела подлости.
Чуть косяк - виновна жизнь, шарик земной кружится,
За какой край не возьмись - всё ветшает, рушится.

А виновных не найдёшь,  олигархи ж множатся,
Семь потов сойдёт за грош, как тут не встревожиться? 
На земле богатым рай, нищим быть замаешься,
Так что сколь не выбирай, в дураках останешься!