Как приятно, что ты меня бросила...

Юрий Со
Как приятно, что ты меня бросила.
Вот эмаль светло-синего озера
растворяет прекрасность потерь.
И сомненья резинкой жевательной
не прикинутся. Очаровательно,
что никто не войдет в мою дверь.

Как завидно моё одиночество.
С рыбаком я без имени-отчества
вдоль по озеру в лодке гребу.
Капли с вёсел блистают монетами
там, где слёзы должны быть, но нету их.
И стекают к малькам, в их гурьбу.

Я и думать не думал, как здорово
разделить себя разом, но поровну
между небом, землёй и водой.
Раньше всё ты одна забирала бы,
оставляя мне ломку и жалобы,
плюс зажатое в горле: «постой».

Не беда, что уже подморозило.
Снова, молча, гребу через озеро.
Дальше, дальше от той пустоты.
Я плыву в этой лодке и кажется,
облаков кем-то взбитая кашица
улыбается.  Прямо, как ты…