В бабье лето поманит осень спелая

Галина Волошина
В бабье  лето поманит осень спелая.
Ни заклятий, ни молитв ей не спела я…

Не горчила бы напасть, и не гОрила,
Заблудиться б и пропасть,- я б не спорила…

Паутинкой бы лететь с ветром – вольницей.
Да в огне её сгореть, за околицей.

Не в сентябрь открыта дверь,- в эхо зычное.
Хочешь, знай, а хочешь, верь,- дело личное…

Семь печатей на версту, всё как водится…
Каждой тайне по кресту,- распогодится.

От счастливых от примет небо застится
Свет осенний, дивный свет,- к сердцу ластится

Листья б дней, да, не взаймы, оземь падали
Не отсрочить мне зимы.
                А и надо ли…