Ода потерянному рублю

Борис Скрипников
Однажды, в первых числах января,
Я "рыжий" рубль где-то потерял,
Стоял в дверях с заплаканным лицом,
Как жалко рубль, подаренный отцом...
А жизнь без денег вся такая сложная,
Без лимонада был и без мороженого.
И не сходил с Наташкою в кино,
А рубль потерянный  преследует давно.

Прошли года и рубль сразил меня,
Он был опущен банком за три дня.
На ваучеры деньги замели,
А я опять остался на мели.
А жизнь без денег снова очень сложная,
Пропал мой рубль, на чёрный день отложенный.
Я капиталу своему подвёл итог:
Купил на рубль спичек коробок.

Мои рубли лопатой загребли
И к ним давно прибавили ноли,
Мне ж за советом вновь дают совет: -
"Держитесь!" - Я держусь, хоть денег нет.
Теперь живу от пенсии до пенсии,
Спокойно сплю и мне живётся весело...
Так пусть и этим спится хорошо,
Кто рубль мой потерянный  нашёл...

                Для Временных Хроник на конкурс Деньги, денежки
                http://www.stihi.ru/2016/09/12/5623