У обочины

Людмила Вяткина
                Парад Иллюзий. Хитрая парочка 34
                http://www.stihi.ru/2016/09/06/6902

Тучи жадные сыто жмурятся,
Солнце схавали – мрак на улице.
Есть ещё нюанс, среди прочего:
Встал троллейбус мой у обочины.
До земли рога грустно свешены –
Под дождём теперь топать пешими.
Неприятности рожи скорчили,
Их полным-полно – днём ли, ночью ли.
Заморочена, одурачена,
На ничтожество жизнь потрачена.
Злой изменой враз обесточена,
Как троллейбус тот, у обочины,
Путь земной пришёл к завершению.
Стала музыка утешением.
Ты не пой, не плачь скрипка жалобно –
Песни грустные мне не надобно,
Вся любовь моя – в крохе дочери,
Смысл жизни всей, средоточие.
Не останусь я на обочине,
Здесь не точке быть – многоточию…